Caracterización de las declaraciones tributarias de la microempresa "Transportes Fernández S.R.L." - Huaraz, 2022 - Cochachin Henostroza, Melisa Eliana (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Identificar y describir las características de las declaraciones tributarias de la de la microempresa “Transportes Fernández S.R.L” – Huaraz, 2022; el estudio fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo; diseño descriptivo simple, no experimental, transversal; encuesta aplicada al gerente de la empresa “Transportes Fernández S.R.L”, la técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario se obtuvo como resultado en el Objetivo específico 1: La edad del gerente no es superior a los 50 años de edad, ejerce el cargo de representante de dicha entidad por más de 2 años, es una persona con grado de instrucción profesional culminado. Objetivo específico 2: La empresa es formal, registrada al Mype Tributario, cuenta con una antigüedad con más de 5 años. Objetivo específico 3: Si se declarán los impuestos de manera correcta, el impuesto general a las ventas, el impuesto anual. Objetivo específico 4: Se cumple de manera correcta las declaraciones tributarias de las tasas al contar con su licencia de funcionamiento de manera correcta y cumplir con el mantenimiento prestación de servicio. Objetivo específico 5: Cumple con las obligaciones, para los beneficios del Estado para la utilidad. Y se llega a concluir que de acuerdo a las evidencias encontradas de la empresa “Transportes Fernández” S.R.L. y las teorías que proponen sobre el tema podemos afirmar que la empresa realiza las declaraciones y pagos de tributos al gobierno central y governmen.