Propuesta de implementación de una biblioteca virtual en la Institución Educativa Sabio Antonio Raimondi - Huaraz; 2021 - Cacha Castromonte, Juver Melecio (2022)
El presente informe de tesis fue desarrollado bajo la línea de investigación: Ingeniería de software, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote; se desarrolló en base a la problemática, de la institución educativa sabio Antonio Raimondi para la mejora del acceso a la información bibliotecaria. Esta investigación tuvo como objetivo general, realizar la propuesta de implementación de una biblioteca virtual en la institución educativa sabio Antonio Raimondi – Huaraz; 2021, con la finalidad de mejorar el acceso a la información bibliotecaria. Para ello se utilizó el tipo de metodología descriptiva, nivel cuantitativo, diseño no experimental, cuyo universo estuvo conformado por docentes y estudiantes siendo un total de 1493 individuos, para la muestra se usó el método probabilístico, obteniendo como resultado a 40 individuos. La técnica utilizada fue la encuesta como instrumento un cuestionario. El alcance fue que la investigación se realizó en beneficio a la institución educativa sabio Antonio Raimondi. Los resultados encontrados fueron; en la dimensión 01, el 90.00% de los encuestados manifestaron que, SI consideraron la necesidad de proponer la implementación de una biblioteca virtual mientras que el, 10.00% NO lo consideraron necesario. En la dimensión 02, el 85.00% de los encuestados consideraron que, SI están satisfechos con la implementación de una biblioteca virtual, mientras que el 15.00% NO están satisfechos, se concluyó que existe la necesidad de implementación de una biblioteca virtual como también hay una satisfacción con respecto a la implementación.