Determinantes sociales de los niños menores de 3 años con anemia que acuden al puesto de salud San Pedro_Chimbote, 2020 - Mendoza Chauca, Marlon Kevin (2022)
La anemia es una enfermedad en la cual los glóbulos rojos del cuerpo disminuyen por debajo del nivel normal para la edad del niño. Puede causar que el niño luzca pálido y se sienta irritable, cansado o débil. La presente investigación fue de tipo cuantitativo, descriptivo, con diseño de una sola casilla. El objetivo general fue describir los Determinantes Sociales de los niños menores de 3 años con anemia que acuden Al puesto de Salud San Pedro _Chimbote 2020. La muestra estuvo constituida por 65 niños menores de 3 años con anemia que acuden al puesto de salud Sn pedro _Chimbote,2020. Los datos fueron procesados en Microsoft Exel Para el análisis de los datos se elaboró tablas de frecuencia absolutas y relativas porcentuales asimismo se obtuvieron los siguientes resultados y las conclusiones. En los determinantes biosocioeconómico, más de la mitad son sexo femenino, tienen las edades de 1 a 2 años y 11 meses y 29 días, el grado de instrucción de las madres es de secundaria completa / incompleta, menos de la mitad el ingreso económico es de 751 a 100 nuevos soles, la mitad la ocupación del jefe de familia es eventual, la mayoría tienen vivienda unifamiliar, con tenencia propia en los. Determinantes del estilo de vida la totalidad la totalidad si acuden si acude al establecimiento de salud para el control de vacunas SIS, en los Determinantes de redes sociales y comunitaria, la mayoría no recibe ningún apoyo social organizado.