Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre impugnación de resolución administrativa, EXPEDIENTE N° 04029-2012-0-1706-JR-LA-06, del distrito judicial de Lambayeque-Chiclayo. 2020 - Tapia Medina, Sara Noemi (2021)
La investigación se basó en estándares de calidad a nivel exploratorio, descriptivo y diseño no experimental, así como retrospectivo y transversal, donde el objetivo fue determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre impugnación de resolución administrativa, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 04029-2012-0-1706-JR-LA-06, del Distrito Judicial de Lambayeque – Chiclayo 2020. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia; los datos se recolectaron utilizando una lista de cotejo aplicando las técnicas de observación y el análisis de contenido. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta y los resultados de la sentencia de segunda instancia fueron de rango muy alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alto, respectivamente.”