El sistema de detracciones y su influencia en la liquidez de las micro y pequeñas empresas del Perú: caso de la empresa de construcciones y servicios Pinedo E.I.R.L Chimbote, 2015 - Huachos Quispe, Merilyn Merly (2018)
El presente trabajo de investigación titulada “El sistema de detracciones y su influencia en la liquidez de la empresa de construcciones y servicios Pinedo E.I.R.L, Chimbote periodo 2015”, busca demostrar el impacto significativo del Sistema de Detracciones en la liquidez de la empresa. Lo cual el diseño de investigación a aplicar es no experimental, descriptivo, bibliográfico y de caso. La información se recabó tomando como referencia otras investigaciones realizadas a nivel internacional, nacional y local, de la cual a través de la aplicación de distintos métodos demostraron la afectación del Sistema de Detracciones en la liquidez de las micros y pequeñas empresas. Y demostrar de qué manera las detracciones perjudica en el manejo de la caja de la empresa, los resultados permitirán a la alta dirección de la empresa hacer planeación financiera que permita una mejor utilización de los fondos disponibles de la empresa así como la disminución de los costos financieros implícitos a dichas operaciones. Así también como objetivo general determinaremos la influencia de las detracciones en la liquidez de la empresa. Además se aplicaron Ratios financieros con la Finalidad de llegar al fondo del problema. Llegando al punto de analizar si la aplicación de las detracciones influye en la liquidez de la Empresa Construcciones y Servicios Pinedo E.I.R.L Chimbote en el periodo 2015. Por lo tanto, el trabajo de investigación servirá a las empresas de servicios, las cuales se encuentran bajas de liquidez a causa de este Sistema implantado por la SUNAT. Por último, se le hicieron recomendaciones a la empresa, para que se pueda mantener en marcha aun con su baja liquidez.