Calidad de la sentencias de primera y segunda instancia sobre pensión de alimentos, en el expediente n° 00144-2017-0-0501-jp-fc-01, del distrito judicial de Ayacucho-Ayacucho. 2023 - Cordova Licares, Wilfredo (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar ¿Cuál es la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre, Prestación de Alimentos según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°00144-2017-0-0501-JP-FC-01, del Distrito Judicial de Ayacucho, 2023? Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: las sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta; y de la sentencia de segunda instancia, muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.