Los mecanismos de control interno en el área de almacén de las empresas Farmaceuticas del Peru Caso: Botica Felicidad N°6 Nortfarma SAC Piura, 2019. - Collahuazo Cunya, Marivit (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Describir las características de control interno en el área de almacén de las empresas farmacéuticas en el Perú y de la botica Felicidad N°6 Nortfarma SAC Piura ,2019. La investigación fue cualitativa, bibliográfica-documental y de caso. Para el recojo de la información se utilizó el instrumento de ficha bibliográfica y cuestionario aplicado a la Botica Felicidad N°6 Nortfarma SAC Piura, 2019 encontrando los siguientes resultados: Que la Botica Felicidad N°6 Nortfarma SAC cuenta con un software para el respectivo control de sus inventarios, por lo tanto lo que dificulta llevar un control con información oportuna y confiable en su almacén, así mismo se aplica procedimientos en cuanto a la conservación de los medicamentos pero no suelen tomar en cuenta los procesos de colocación de los productos que ingresan a esta área , no realizan inventarios permanentes si no lo hacen la actividad que desempeñara la entidad será manera irregular no consideran un control previo a su realización de sus operaciones; también cuenta con equipos de refrigeración de acuerdo al grado de temperatura ,y por tanto en sus políticas está establecido que se puede ejecutar devolución de mercadería a causa de su vencimiento al proveedor quien expide una nota de crédito para hacer efectiva en el siguiente pedido.