Características de las declaraciones tributarias al gobierno central y local de la empresa comercial Ancash Plaza S.A.C - Huaraz, 2018 - Evangelio Padilla, Edica Nena (2020)
El problema planteado en la presente tesis fue: ¿Cuáles son las características de las declaraciones tributarias al Gobierno Central y Local de la empresa Comercial Ancash Plaza S.A.C - Huaraz, 2018? Donde el objetivo logrado fue: Determinar las características de las declaraciones tributarias al Gobierno Central y Local de la empresa Comercial Ancash Plaza S.A.C-Huaraz, 2018. Metodología: fue de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo y de diseño no experimental, la población y muestra fue de 20 trabajadores, la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario estructurado. Principales resultados: el 90% dijo que se realiza la declaración del Impuesto General a las Ventas por la nueva plataforma de la SUNAT, el 70% manifestó que se declara y se paga el Seguro Social de Salud a través del PDT Planilla Electrónica PLAME, el 70% dijo que paga el arbitrio por el servicio de seguridad ciudadana. Se concluye que se ha determinado las características de las declaraciones que realiza la empresa comercial Ancash Plaza al gobierno central y local, que son los siguientes: el Impuesto a la Renta de manera mensual y anual, el Impuesto General a las Ventas por la nueva plataforma de la SUNAT, Impuesto Predial del local de la empresa por medios virtuales, el Seguro Social de Salud a través del PDT Planilla Electrónica PLAME, realiza la declaración jurada por la Contribución Especial de Obras Públicas, tasas por Arbitrios, Derechos y Licencias de manera responsable y de acuerdo al cronograma establecido.