Caracterización de la gestión de calidad y atención al cliente en la MYPE “tonderos restobar” distrito de Sullana, año 2018 - Gutierrez Cueva, Gladys Estefany (2020)
El presente trabajo de investigación titulado “Caracterización de la gestión de calidad y atención al cliente en Tonderos Restobar, distrito de Sullana, año 2018”, bajo la línea de investigación de la Escuela profesional de Administración, formula la siguiente interrogante: ¿Cuáles son las características de la gestión de calidad y atención al cliente en Tonderos Restobar, distrito de Sullana, año 2018?; planteando como objetivo general: Determinar las características de gestión de calidad y atención al cliente en “Tonderos Restobar” distrito de Sullana, año 2018. La metodología que utilizó fue de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo y diseño no experimental, efectuando una encuesta dirigida de 20 preguntas a una muestra de 10 trabajadores y 68 clientes, para su posterior procesamiento en los programas Excel y spss v. 25. Como resultados se obtuvo que el 90% respondió que la empresa si tiene objetivos empresariales establecidos; un 76,5% considera que la empresa le trasmite la confianza necesaria para garantizar su retorno; el 73,5% de ellos respondieron que el encargado de su atención se mostró empático. Se logró concluir que la empresa utiliza algunos de los principios involucrados para la gestión de calidad, hace uso de estrategias como la toma de decisiones, amabilidad y profesionalismo para poder tener a su favor al cliente de Tonderos Restobar. Utiliza factores que contribuya a la mejora, aunque no se logra identificar que haga uso como base los valores en su atención o forma de trato laboral.