Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre delito contra el patrimonio - robo agravado, expediente N° 45955-2008-0-1801-JR-PE-00, del distrito judicial de Lima – Lima, 2021. - De La Cruz Inocente, Yedith Anabel (2021)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito contra el Patrimonio - Robo Agravado, expediente N° 45955-2008-0-1801-JR-PE-00, distrito judicial Lima-Lima, 2021? el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad muestral fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango alta, alta y muy alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: alta, alta y muy alta. En conclusión, la calidad de las sentencia de primera y segunda instancia, fueron de rango alta y alta, respectivamente.