El liderazgo en la selección del personal como factor relevante en la gestión de calidad y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas del sector industria, rubro elaboración de productos de panaderías del distrito de Coishco, 2019. - Garcia Alfaro, Luis Enrique (2022)
El presente trabajo de investigación como objetivo general: Determinar las características del liderazgo en la selección del personal como factor relevante en la gestión de calidad y plan de mejora en la micro y pequeñas empresas sector industria rubro elaboración de productos de panaderías del distrito de Coishco, 2019. Se desarrolló la situación actual de dichos rubros utilizando la investigación del tipo cuantitativo, se utilizó el diseño no experimental, transversal, descriptivo, se utilizó una población de 7 micro y pequeñas empresas, lo cuales se aplicó un cuestionario de 24 preguntas la cual estar dirigida a los representantes de las micro y pequeñas empresas del sector industria rubro de elaboración de productos de panaderías, utilizando la técnica de la encuesta obteniendo los resultados será recoger información necesaria. El 43% corresponde de 31 a 50 años, el 57% tienen de 0 a 3 años de permanencia, que trabajan en la empresa son familiares. El 86% los representantes es gestión de calidad, el 86% si satisface las necesidades del cliente, el 100% si consideran su servicio de calidad, 86% si promueven trabajo en equipo. En conclusión: Las técnicas que utilizan para medir el rendimiento personal es la observación, saben cuáles son las competencias de un líder es la comunicación y el saber escuchar, la mayoría si se considera un buen líder, el liderazgo es primordial en la empresa, también que líder adquiere su empresa es líderes que fomentar el trabajo en equipo. Si consideran un buen liderazgo al personal le permite ser eficiente.