Calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre pago de beneficios sociales, en el Expediente N° 00634-2016-0- 201-JP-LA-01, primer juzgado laboral Huaraz, distrito judicial de Ancash-Perú. 2020 - Castillo Picon, Heraclio Fernando (2021)
Nuestra investigación parte del problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre pago de beneficios sociales, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes en el expediente N°00634-2016-0-0201-JP-LA-01; distrito Judicial de Ancash –Huaraz?, el objetivo general de la investigación planteado fue :Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre pago de beneficios sociales, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00634-2016-0-0201-JP-LA-Primer Juzgado Laboral, Huaraz, Distrito Judicial Ancash- Perú 2019, la investigación es de tipo cuantitativo cualitativo , nivel exploratorio descriptivo y el diseño empleado es no experimental de corte retrospectivo y transversal , la unidad de análisis objeto de la investigación es el expediente judicial , para el proceso de recolección de datos se usó la técnica de la observación y el análisis de contenidos , para la evaluación de las sentencias se usó seis criterios el cumplimiento de ello se valoró como muy bajo, bajo, mediano, alto para valorar como muy malo . Los resultados nos muestran que las sentencias tanto de primera instancia como segunda cumplen los parámetros y los criterios siendo la calidad de ambas muy alta.