Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso empresa “Redimar” S.A.C. - Chimbote, 2019 - Crisologo Paredes, Noely Aurora (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como enunciado del problema: ¿Cuáles son las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú, caso Empresa “REDIMAR” S.A.C. - Chimbote, 2019? y tuvo como objetivo general: Determinar las características del financiamiento de las micro y pequeñas del sector comercio del Perú, caso Empresa “REDIMAR” S.A.C. - Chimbote, 2019. Aplicó una metodología cualitativa, descriptiva, no experimental, bibliográfica, de caso y documental. Se utilizó la técnica de revisión bibliográfica y como instrumento se utilizó un cuestionario. Obteniéndose los siguientes resultados: Respecto al objetivo específico 1, según sus resultados, la mayoría de empresas recurrió a un financiamiento externo en una banca formal lo cual fue muy beneficioso para ellos, respectivamente para el desarrollo de las empresas. Respectivo al objetivo específico 2, se ejecutó un cuestionario a la empresa en estudio, aquel nos dice que recurrió a un financiamiento en una banca formal el cual puedo invertirlo en activos fijos. Respecto al objetivo específico 3, conforme a los resultados del objetivo 1 y 2, nos dice que las empresas y la empresa en estudio coinciden en algunos aspectos, pero no en plazo de crédito y tampoco en la utilización del crédito obtenido. En la conclusión general, las micro y pequeñas empresas y la empresa en estudio, se inclinaron por la banca formal, ya que con ello lograrán invertirlo de manera adecuada ya sea en capital de trabajo o activos fijos, analizando la forma más conveniente para las empresas.