Propuesta de mejora de los factores relevantes del impuesto a la renta caso agroexportadora empresa de Bananeros Organicos Solidarios-Bos Salitral Sullana- 2019 - Reto Ruiz, Ana Claudia (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Identificar las oportunidades del Impuesto a la Renta que mejoren las posibilidades en el caso Agroexportadora Empresa de Bananeros Orgánicos Solidarios-BOS Salitral Sullana - 2019. La metodología utilizada fue la de tipo descriptivo, de nivel cuantitativo y de diseño no experimental. La población estuvo conformada por 03 personas de la empresa en estudio. Para la recolección de datos se ha utilizado como técnica la encuesta a través del instrumento el cuestionario. En los resultados obtenidos, se ha considerado que existe 08 personas que no han sido registrados en planilla, los cuales 03 de ellos son personas con discapacidad, además existen servicios prestados sustentados con recibo de caja, de los cuales se tienen gastos no considerados por fecha de pago en el periodo tributario correspondiente, asimismo no toman en cuenta los gastos que se generan de los premios entregados a clientes. Finalmente se concluyó hacer una propuesta de mejora sobre un cuadro de cálculo impuesto a la renta y un manual normativo tributario.