Fomentando el paquete de atencion integral de salud en la etapa de vida joven.centro de salud Monterrey_Huaraz, 2018 - Maguiña Hidalgo, Matilde Neiza (2018)
El presente trabajo académico de intervención nace a raíz de la problemática de las bajas coberturas de atención integral de salud de la etapa de vida joven en el Centro de Salud Monterrey, enmarcada en el principio de calidad en la atención del usuario joven y sustentada en el proceso de atención de salud del joven en todos los servicios del Centro de Salud. Por lo cual, el presente trabajo, busca la mejora de los procesos de atención integral de salud del servicio de etapas de vida y por ende incrementar la calidad de la atención del usuario joven. Por lo cual se establecen como líneas de acción la sensibilización, capacitación y talleres y se proponen planes de acción como: sensibilización y capacitación. Elaboración del cuadro de necesidades de equipos para su implementación, elaboración de sustento técnico para el requerimiento de personal de salud y de registro, elaboración del plan de sensibilización, capacitación y mejora de los procesos de atención integral en la etapa de vida joven . También incluye la elaboración del plan de sensibilización y capacitación a los trabajadores de salud del servicio y talleres de capacitación para acercarlos a las necesidades de incrementar la calidad de la atención a los usuarios jóvenes de acuerdo a las políticas de salud del MINSA. Como profesional de obstetricia, espero contribuir con la mejora de la calidad en la atención del usuario joven en el Centro de Salud Monterrey.