Calidad de atención farmacéutica en usuarios atendidos en una botica privada en el Porvenir, Trujillo. Febrero 2026 - Sopla Verde, Vilma Rosa (2026)
La presente investigación tuvo como objetivo evaluar la calidad de atención farmacéutica en usuarios atendidos en una botica privada del distrito El Porvenir en Trujillo, febrero del 2026. El estudio fue cuantitativo, descriptivo, no experimental y de corte transversal, contó con una muestra de 179 usuarios encuestados. En los resultados se evidenciaron que la calidad de atención farmacéutica fue percibida en un nivel alto por el 49.16% de los usuarios, en cuanto a las características demográficas de los encuestados predominó el grupo etario de 36 a 60 años con un 46.93% y el sexo femenino con un 64.25%, respecto a la dimensión sobre el consejo farmacéutico el 49.16% de los usuarios la percibió como de nivel medio mientras que en la dimensión dispensación de medicamentos el 53.07% la calificó como de nivel alto. Se concluyó que si bien la calidad de atención farmacéutica fue valorada de manera favorable en términos generales aún existen aspectos por fortalecer principalmente en el consejo farmacéutico a fin de lograr una atención más completa y uniforme en todos los usuarios.