Características de los factores relevantes de la rentabilidad en la micro empresa “Ferretería Nacional S. A. C.” – Huaraz, 2019 - Rosales Mata, Marcelino (2022)
La presente investigación planteó como objetivo general: Determinar las características de los factores relevantes de la rentabilidad en la micro empresa “Ferretería Nacional S. A. C.” – Huaraz, 2019. La investigación fue de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo y de diseño no experimental de corte transversal, con una población y muestra de 7 personas, como técnica se utilizó la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. En cuanto a los resultados se obtuvo: el 86% de los encuestados dijo que sí creen que sería una buena propuesta de mejora de rentabilidad disminuyendo la estructura de la empresa, el 100% de los encuestados dijo que sí creen que a mayor venta mejoraría el margen de rentabilidad, el 86% de los encuestados dijo que los fondos propios son suficiente para una buena rentabilidad financiera. Finalmente, el autor concluyó que: Se determinó las características de los factores relevantes de la rentabilidad en la micro empresa “Ferretería Nacional S. A. C.”, en los datos recolectados se evidencia que el 100% inciden que la introducción de nuevos productos mejorará la rentabilidad, el 86% indican que reducir los precios de compras mejorará la rentabilidad, el 86% señalan que los fondos propios son suficientes para una buena rentabilidad, y el 100% indican que la tasa de beneficios obtenidas es favorable.