Caracterización del financiamiento de las Mypes de textiles Caso: Gamarra distrito de La Victoria, Lima 2019. - Alarcon Camacho, Maximo (2022)
Como objetivo de nuestra investigación es describir caracterización de los financiamientos de las MYPES dentro del emporio conocido como gamarra donde están el gran porcentaje a la venta de textiles y productos terminados. Diseño de la investigación es cuantitativa, de nivel descriptivo, no experimental y bibliográfico. Donde aplicamos las revisiones a otras investigaciones ya realizadas en nuestro país. Como fuente de recolección de información nos basamos a la encuesta y conversar con los encargados del local donde realizaron una breve encuesta de 16 preguntas a los encargados directos del local y empresa. Que las MYPES en gamarra recurren a todo tipo de financiamiento ya sea formal o informal según como este la situación actual de la empresa El 100% de los 45 encuestados aceptó estar en una empresa formal. 91% conoce los financiamientos formal e informal. El 67% ha recibido un tipo de financiamiento durante su existentencia. 78% tienen financiamiento propio. El 64% es muy importante el financiamiento en las MYPE. 67% conoce sobre una alternativa. 44% a corto plazo fue aprobado su crédito.71% dijo que SI es suficiente para cubrir un préstamos que se pueda realizar de las instituciones financieras. 44% ha solicitado unos préstamos a una institución financiera. 38% dijo SI tienen un financiamiento a largo plazo.40% dijo Si fueron rechazados en las entidades financieras.18% recibió una capacitación en otorgamiento de un préstamo o finaciamiento.69% está conforme con sus préstamos recibidos. 64% dijo que si accedió a un tipo de finaciamiento.64% dijo que si los ayudo con el cumplimiento de los objetivos empresariales.71% dijo SI volvería a solicitar un financiamiento para sus negocios. Donde se concluyen que las MYPES en gamarra recurren a fuente de financiamiento internas y externa, los cuales tienen mucha aceptación también son los financiamientos a sistema no formal