Ampliacion y rehabilitacion del sistema de abastecimiento de agua potable en el caserio Sarayuyo, distrito de Suyo, provincia de Ayabaca, departamento de Piura - mayo 2021 - Aquino Lachira, Juan José (2021)
La actual tesis se elaboró con la finalidad y convicción de dar solución al planteamiento del problema ¿Con la ampliación y rehabilitación del sistema de abastecimiento de agua potable en el Caserío de Sarayuyo, distrito de Suyo Provincia de Ayabaca Departamento Piura se logrará disminuir la necesidad de este recurso hídrico y de esta manera mejorar la calidad de vida de los pobladores? Teniendo como objetivo general Ampliar y rehabilitar el sistema de abastecimiento de agua potable en el caserío de Sarayuyo, Distrito de Suyo, Provincia de Ayabaca, Departamento de Piura. Optando por una metodología con un diseño no experimental, el tipo de investigación será descriptivo y el nivel de la investigación será cuantitativo. Con la ampliación y rehabilitación del sistema se beneficiarán 115 viviendas, 03 Instituciones Educativas y 04 instituciones públicas. Se concluye del diseño y ampliación de la línea de conducción un caudal de 0.80 lt/seg, una velocidad de 0.39 m/seg, un diámetro de tubería de 2” y un tipo de material PVC C-10. Y para la red de distribución una longitud total de 6186.97 metros de tubería de la cual; 2027.00 metros será de tubería de diámetro de 1 ½” PVC C – 10 y 4159.97 metros de tubería de diámetro de 1” PVC C – 10, con una presión mínima de 5.90 m.c.a. y una presión máxima de 36.63 m.c.a. Del diseño hidráulico y estructural del reservorio se concluye que, será circular de 15 m3 de concreto armado, se encuentra ubicado