Caracterización del proceso sobre robo agravado; expediente, Nº 3089-2017-56-2501-JR-PE-03; juzgado penal colegiado, Chimbote distrito judicial del Santa - Perú, 2020. - Valverde Gutierrez, Carmen Leysi (2023)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso sobre robo agravado en el expediente N° 3089-2017-56-2501-JR-PE-03; Juzgado Penal Colegiado, Distrito judicial del Santa, Perú 2020? el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que: el cumplimiento de los plazos fue idóneos, la claridad de los medios probatorios en las resoluciones, la pertinencia de los medios probatorios de los hechos expuestos en el proceso y la calificación jurídica de los hechos que se demuestran en las sentencias.