Caracterización del proceso sobre pago de reintegros de remuneraciones y beneficios sociales y otros; expediente N° 03848-2014-0-1706-JR-LA-02; segundo juzgado transitorio de trabajo de Chiclayo; distrito judicial de Lambayeque, Perú. 2021 - Coronel Ruiz, Wilson (2022)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso judicial sobre sobre Pago de reintegro de Remuneración y beneficios sociales y otros en el expediente N° 03848-2014-0-1706-JR-LA-02; Segundo Juzgado Transitorio de Trabajo de Chiclayo; Distrito Judicial de Lambayeque. 2021? El objetivo fue determinar las características del proceso; es de tipo cuantitativa – cualitativa (Mixta); de nivel exploratoria y descriptiva; diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis es un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que el estudio cumple con las siguientes características: cumplimiento de plazos, claridad de resoluciones, congruencia de los puntos controvertidos con la posición de las partes, respeto al debido proceso, la congruencia entre los medios probatorios admitidos y la posición de las partes con los puntos controvertidos, y la idoneidad de los hechos. Se concluyó, que se determinaron todas las características del proceso judicial en estudio.