Funcionamiento familiar prevalente en docentes contratados de zona rural, Chimbote, 2017 - Arévalo Ortiz, Katya Yeniffer (2018)
El presente estudio tuvo como objetivo escribir el funcionamiento familiar prevalente de docentes contratado en zona rural Chimbote, 2017. El tipo de estudio fue observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico. De ahí que nos planteáramos los siguientes objetivos, de manera general es describir el funcionamiento familiar prevalente en docentes contratados de zona rural, Chimbote, 2017. La población estuvo constituida por los docentes contratados en zona rural I, Chimbote y no se contó con una marco muestra conocido. Pues se evaluó a toda la población en este caso docentes de zona rural I. Llegando a la población de n=81. El instrumento usado fue la Escala de evaluación de cohesión y adaptabilidad familiar (FACES III). El resultado del estudio fue que el funcionamiento familiar prevalente en docentes contratados en zona rural. Chimbote, 2017 es caóticamente desligada.