Evaluación y mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable, para su incidencia en la condición sanitaria de la población del caserío de Santa Cruz, distrito de Pira, provincia de Huaraz, departamento de Ancash - 2021. - Broncano Toscano, Miriam Soledad (2022)
En el caserío Santa Cruz, distrito de Pira, provincia de Huaraz, región Ancash, se realizó una evaluación y mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable, debido a que el sistema de abastecimiento de agua potable tiene ciertas falencias, en tal sentido se planteó el siguiente enunciado de problema. ¿La evaluación y mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable, mejorará la condición sanitaria de la población en el caserío de Santa Cruz, distrito de Pira, provincia de Huaraz, departamento de Ancash-2021? En este sentido, para responder a esta interrogante se planteó como objetivo general: Desarrollar la evaluación y mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable, para su incidencia de la condición sanitaria de la población del caserío de Santa Cruz, distrito de Pira, provincia de Huaraz, departamento de Ancash– 2021. La metodología fue de tipo correlacional, el nivel cualitativo y cuantitativo de diseño descriptivo no experimental. Se concluye con una propuesta de mejora con el rediseñamiento de la captación con su respectivo cerco perimétrico y las cámaras rompe presión tipo 6 adecuadas en la línea de conducción y dotar de información a la JASS en temas de operación y mantenimiento.