Comunicación familiar prevalente en estudiantes de institución educativa José Faustino Sanchez Carrión, Huanchuy, 2019 - Jara Llanto, Wuilder Daniel (2019)
El presente estudio tuvo por objetivo general describir la comunicación familiar prevalente en estudiantes de la institución educativa José Faustino Sánchez Carrión, Huanchuy, 2019. El tipo de estudio fue observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación epidemiológico. El universo estuvo constituido por el total estudiantes del nivel secundaria y la población para el estudio estuvo constituido por n = 92 estudiantes. Que cumplan con los criterios de inclusión y exclusión. Para el recojo de datos se administró la escala de la comunicación familiar (FCS). De acuerdo a los resultados obtenidos la mayoría de los estudiantes de la institución educativa José Faustino Sánchez Carrión, presenten una comunicación media. Esto nos quiere referir que los integrantes de la familia se sienten bien cuando se comunican, pero presentan ciertas discrepancias comunicacionales. La población estudiada la mayoría proviene de familias nucleares, el sexo predominante es el masculino, la edad promedio 14 años.