Funcionamiento familiar en madres beneficiarias del programa social de vaso de leche virgen del Carmen, distrito de Acos Vinchos Huamanga, Ayacucho, 2018. - Navarro Sandoval, Marilin Elizabeth (2020)
La presente investigación titulada: Funcionamiento familiar en madres beneficiarias del programa social de vaso de leche Virgen del Carmen del distrito de Acos Vinchos provincia de Ayacucho – 2018. Tiene como objetivo principal determinar el funcionamiento familiar en cada una de las madres ya que considero que la familia es un factor determinante para la formación integral de cada uno de sus miembros dentro del modelo circunplejo de olson. Se trata de un estudio tipo observacional transversal, descriptivo y diseño de investigación fue epidemiológico Así mismo, la población maestral fue de 18 madres de familia, donde se utilizó como instrumento el inventario FACES III Funcionamiento familiar en madres beneficiarias del programa social de vaso de leche virgen del Carmen del distrito de Acos Vinchos que tiene como dimensiones la cohesión y adaptabilidad se aplicó el instrumento con un resultado obtenido. Que el tipo de familia es caótica desligada; se trata de un tipo de familia caracterizada por la ausencia de liderazgo Con un funcionamiento familiar de rango medio esto nos indica que las familias extremas se encuentran en una sola dirección. Su funcionamiento presenta algunas dificultades en esa dimensión de las cuales puedes ser originadas por momentos de estrés.