Implementación de un sistema de control de pagos en la asociación general de usuarios de agua y saneamiento del centro poblado Macacará – La Huaca; 2024. - Peralta Zapata, Luis Angel (2025)
El presente informe tuvo como como objetivo implementar un sistema de control de pagos en la asociación general de usuarios de agua y saneamiento del centro poblado de Macacará; para mejorar el servicio de cobranza por consumo de agua. La metodología fue de tipo básica, nivel descriptivo y de diseño no experimental de corte transversal, la muestra fue de 41 usuarios de agua potable, que se les aplicó un cuestionario de 15 preguntas, en el análisis se obtuvieron los resultados en el primer objetivo específico se determinó que el 88.00% no están satisfechos con el sistema actual para el proceso de cobranza, en el segundo se determinó que el 100.00%, si desean que se implemente de un sistema de para el control de pagos, y en el tercero se determinó que el 76.00%, NO tienen mucho conocimiento acerca de las nuevas tecnologías de información, se concluye que queda demostrada implementación de un sistema de control de pagos el cual mejorará los procesos y seguridad en la asociación de usuarios, con el fin de minimizar los tiempos que se presentan al realizar las cobranzas a los Usuarios.