El financiamiento y rentabilidad en la micro y pequeña empresas del rubro servicio “Mendoza exprés” S.A.C. - Ayacucho, 2020. - Palomino Cordova, Edith (2021)
La investigación tuvo como objetivo general: Determinar las principales características del financiamiento y rentabilidad en la micro y pequeña empresa del rubro servicio “MENDOZA EXPRES” S.A.C. - Ayacucho, 2020. La investigación fue Cuantitativa, no experimental, descriptivo, Bibliográfica y Documental. La población y muestra está conformada por 10 trabajadores. Se obtuvo el siguiente resultado: MYPE: De la Tabla y Gráfico 1, nos da a conocer que la empresa cumple con sus objetivos, presenta una calificación muy de acuerdo en un 30.0%, de acuerdo en un 50.0% y ni de acuerdo ni desacuerdo en un 20.0%. De la Tabla y Gráfico 2, nos da a conocer que el tiempo de este rubro de la empresa es de 1 a más años, presenta una calificación muy de acuerdo en un 40.0% y de acuerdo en un 60.0%. Financiamiento: De la Tabla y Gráfico 6, nos da a conocer que acudirían a entidades financieras para obtener financiamiento, presenta una calificación muy de acuerdo en un 10.0%, de acuerdo en un 30.0% y ni de acuerdo ni desacuerdo en un 60.0%. Rentabilidad: De la Tabla y Gráfico 14, nos da a conocer que la capacitación es una estrategia para la calidad y la rentabilidad, presenta una calificación muy de acuerdo en un 40.0%, de acuerdo en un 30.0% y ni de acuerdo ni desacuerdo en un 30.0%. Se concluye: que se logró determinar las principales características del financiamiento y rentabilidad de la MYPE del rubro servicio.