Caracterización del control interno en el área de almacén de las empresas comerciales del Perú: caso Business and Technology S.R.L. Lince, 2021 - Leon Vera, Cesar Belisario (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo genera l Determinar y describir las características del control interno del área de almacén de las empresas comerciales del Perú y de la empresa Business And Technology S.R.L. de Lince, 2021, el tipo d e i nvestigación fue cualitativo, descriptivo, bibliográfico documental y de caso , para el recojo de la información se aplicó una encuesta conformada por 35 preg untas diri gi das al gerente de la empresa , los resu ltado s fueron : Objetivo espec ífico 01 en su ma yoría información bibliográfica ) revisado afirman que el control interno es fundamental para prevenir e identificar riesgos , existe poco interés de los propie tarios implementa r u n sist em a de control deficiente componente s de informació n comunicación , evaluación y Riesco , deficiente componente de supervisión y monitoreo entre otros compo nentes . Respecto al o bjetivo específico 02 : los resultados de la empresa materia de estudio, representa un modelo de implementación de control interno Respecto al objetivo específico 0 3 : D el análisis compa rativo ambos r esu ltados c oinciden que el control interno en los inventarios constituye un ele mento de sinceramiento de las existencias. Las conclusiones fueron los siguientes: a) La mayoría de las empr esas dem ue st r an debilidad en el control d el área de almac é n , b) La empresa materia de estu dio demuestra el éxito en el ma nejo de los i nventari os y la circulación d e las mercaderías , c) Ambos resultados coinciden que el control interno en los inventarios constituye un ele mento de sinceramiento de las existencias . La empresa Business A nd Techn olo gy S.R.L. L., demuestra una leve de bilidad al no cuantificar la posibilidad de los futuros riesgos.