Caracterización de la ejecución contable de gastos corrientes, de la sub-gerencia de contabilidad de las municipalidades provinciales del Perú: caso municipalidad provincial del Santa, periodo 2017. - Vega Lopez, Dina Pamela (2020)
La investigación tuvo como objetivo general: Describir las caractesticas de la Ejecución Contable de Gastos Corrientes, de la sub-gerencia de contabilidad de las Municipalidades Provinciales de Perú y de la Municipalidad Provincial del Santa, periodo 2017. La investigación fue cuantitativa-descriptiva y explicativa, para el recojo de la información se escogió en forma dirigida una muestra de 12 trabajadores de (Contabilidad), a quienes se le aplicó la técnica de la entrevista obteniendo los resultados: Respecto al objetivo específico 1: Presupuesto por resultados en las municipalidades del Perú mejora la calidad del gasto público ya que ellos son destinados a favorecer los niveles de vida en la población. Respecto al objetivo específico 2: Se encontró una gran deficiencia con la Ejecución de los Gastos Corrientes de manera que está afectando a la población en su bienestar. Respecto al objetivo específico 3: Los antecedentes de evaluación no coincide; con los demás componentes revisados, puesto que las Municipalidades manifiestan que cuentan con un gran déficit con la Gestión anterior afectando íntegramente en su nuevo rol .Se concluye que los Gastos Corrientes, incide en la gestión de la Municipalidad Provincial del Santa, Chimbote, 2017, acorde a la opinión la gestión eficaz 65%, gestión eficiente 63%, gestión económica 59% y gestión transparente 52%. A mayor ingreso mejora de manera eficiente la Gestión Municipal, siendo así que en recomendación daremos unas ideas para mejorar y de tal manera pensando en la población, así no afecte en la economía de la ciudad.