Caracterización del proceso sobre el delito de hurto agravado, en el expediente N° 00958-2013-1801 -JR-PE, Quincuagesimo quinto juzgado penal del distrito judicial de Lima – Lima.2019 - Barrientos Salazar, Juan Francisco (2021)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso sobre el delito de Hurto Agravado, en el Expediente N° 00958--1801 -JR-PE, Quincuagésimo Quinto Juzgado Penal del Distrito Judicial de Lima – Lima 2019? .El objetivo de dicho trabajo, fue determinar las características del proceso judicial en investigación, la forma de estudio es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para poder recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que: los plazos se cumplen de parte de los justiciables, respecto a los operadores jurídicos se cumple parcialmente; las resoluciones judiciales evidencian claridad no existe inserción de términos complejos; existe congruencia de los puntos controvertidos con la posición de las partes; los elementos del debido proceso se materializaron en términos de garantías del derecho defensa, juez competente, aplicación del derecho correctamente; congruencia de los medios probatorios actuados para resolver los puntos controvertidos y las pretensiones planteadas; en cuanto a la calificación jurídica de los hechos, con una sentencia en primera instancia, en segunda instancia.”