Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre cobro de alimentos; expediente N° 00644-2016-0-2111-JP-FC-04, del distrito judicial de Puno – Juliaca. 2018 - Felix Legua, Rolando (2019)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, c o b r o d e a l i m e n t o s , según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00644-2016-0-2111-JP-FC-04?; el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: las sentencias de primera instancia fueron de rango: baja, mediana y mediana; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: mediana, mediana y mediana. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango mediana y mediana, respectivamente.