Caracterización del control interno en la gestión administrativa en el área de tesorería de la municipalidad provincial de Huancané, 2018 - Calderon Calderon, Frank Edgar (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar y describir la influencia del control interno, en la gestión de las actividades de la Subgerencia de Personal y Bienestar Social de la Municipalidad Provincial de Huancané, mediante pruebas de cumplimiento de normas, revisión de documentos de gestión, aplicación de encuestas y entrevistas. La investigación fue de diseño no experimental bibliográfico documental. Asimismo, se ha podido evidenciar que las bases teóricas establecen que si la influencia entre el control interno y la gestión administrativa. Finalmente, se concluye que tanto a nivel nacional como en el caso de estudio, no se ha demostrado la influencia positiva del control interno en la gestión administrativa en la subgerencia de personal de bienestar social, sin embargo, revisando la literatura pertinente señala que aplicar los componentes del informe influye la gestión de tener resultados eficientes y eficaz.