Propuesta de mejora del clima laboral bajo el enfoque de la gestión de calidad en la micro y pequeña empresa, rubro ejecución de obras: Caso Inversiones DFER E.I.R.L. distrito Satipo, 2021. - Fernandez Meza, Nelida Jackelyn (2023)
La presente investigación es titulada, “Propuesta De Mejora Del Clima Laboral Bajo El Enfoque De La Gestión De Calidad En Las Micro Y Pequeñas Empresas, Rubro Ejecución De Obras: Caso Inversiones Dfer E.I.R.l., Distrito Satipo, 2021.” el cual se planteó como objetivo general, identificar las características de la propuesta de mejora del clima laboral bajo el enfoque de la Gestión de la Calidad en las micro y pequeñas empresas, rubro ejecución de obras: Caso Inversiones Dfer E.I.R.L., Distrito Satipo, 2021. El alcance del estudio fue a nivel del distrito de Satipo. Referente a la metodología se utilizó el diseño de la investigación no experimental; la investigación fue, descriptivo de forma transversal de propuesta. La población; estuvo conformada por 12 partícipes que integran en la constructora. Muestra; la investigación fue de tipo no probabilístico y por conveniencia, el cual estará conformado por 12 trabajadores de la empresa. Tiene la técnica de la encuesta; y el instrumento de 14 preguntas. En cuanto a los resultados que se obtuvieron sobre la satisfacción al cliente es que un 58.33 manifestaron que muy pocas veces son orientados para lograr objetivos y un 8.33 que nunca son orientados para lograr objetivos. Se llegó a la conclusión que en la empresa los trabajadores no son orientados para poder lograr metas propuestas, como también los trabajadores no siempre laboran de acuerdo a una organización el cual perjudica a la organización de una u otra manera.