Autoestima prevalente de los comerciantes del mercado la Perla de Chimbote, 2017 - Rodriguez Morales, Katerine (2018)
El presente estudio tuvo como objetivo describir la autoestima prevalente de los comerciantes del mercado la Perla de Chimbote, 2017. El estudio fue de tipo observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo, porque se buscó caracterizar el nivel de autoestima prevalente de los comerciantes del mercado la Perla de Chimbote y de diseño epidemiológico, porque se estudiara el autoestima prevalente de los comerciantes del mercado la Perla de Chimbote. El universo fueron comerciantes del mercado la perla. La población estará constituida por comerciantes del mercado la Perla, y se contó con una marco muestral conocido, N = 1500. El muestreo fue no probabilístico, de tipo por conveniencia, pues sólo se evaluó a los comerciantes que aceptaron. Llegando a obtener una muestra de n= 150. El instrumento utilizado fue la Escala de autoestima de Rosenberg. Se obtuvo como resultado que la mayoría de los comerciantes se ubican en un nivel bajo de autoestima.