Los mecanismos de control interno en el área de almacén de las municipalidades del Perú. caso: municipalidad distrital de Huarmaca 2017. - Romero Silva, Dina Yudith (2018)
La investigación tuvo como objetivo general: Describir los mecanismos de control interno en el área de almacén de las Municipalidades del Perú y de la Municipalidad distrital de Huarmaca 2017. La investigación es cualitativa, se ha desarrollado usando metodología de diseño no experimental, descriptivo, bibliográfico, documental y de caso. Se aplicó la técnica de la encuesta, entrevista, y observación directa. Para recojo de información se hizo uso de la revisión bibliográfica y documental, como instrumento de recolección de información se utilizó un cuestionario pre estructurado con preguntas relacionadas a la investigación, el cual fue aplicado al Jefe del área de almacén de la Municipalidad Distrital de Huarmaca, obteniendo como principales resultados: La Municipalidad distrital de Huarmaca, no cuenta con la infraestructura adecuada del área de almacén, lo que no permite cumplir con las normas básicas de ventilación y salida de emergencia. Se observó que no existe un orden de clasificación para fácil ubicación, el almacenamiento no guarda la seguridad ante un amago de incendio, no existen extintores y alarma contra incendios, no existen señaléticas que indiquen aforo, zona segura, y salida para evacuación ante una emergencia, lo que evidencia incumplimiento a las normas de control interno e inobservancia a las normas de control de almacen.