El financiamiento y tributación de la micro y pequeña empresa del sector servicio Multinegocios Ferretero Imperio S.A.C. - Ayacucho, 2020. - Ñahuis Lujan, Javier Edwin (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Describir las características del financiamiento y tributación de la micro y pequeña empresa del sector servicio del Perú y la empresa Multinegocios ferretero imperio S.A.C. - Ayacucho, 2020. La investigación fue de diseño no experimental – descriptivo – bibliográfico – documental y de caso; para el recojo de información se utilizó las siguientes técnicas: Revisión bibliográfica, entrevista a profundidad y análisis comparativo. La población conformada por las Micro y pequeñas empresas del sector servicio del Perú y la muestra fue conformada por el Gerente General de la empresa en estudio. Se obtuvo el siguiente resultado: Respecto a los objetivos específicos 1 y 2: Concluyo en que las Mypes y la empresa en estudio coinciden en que acuden a entidades financieras, corto plazo, la tasa de interés que paga es de 1 al 4%, necesitan financiarse y lo invertirían en capital de trabajo. Cuentan con un personal idóneo asignado para el registro de los ingresos, costos y gastos, y más que una obligación de cumplir con el pago de los tributos es una educación tributaria, los libros de contabilidad están al día, con un planeamiento tributario mejoraría la empresa y no se sienten motivados para cumplir con el pago de sus tributos. Se concluye en que se describió las características del financiamiento y tributación de la Micro y pequeña empresa del sector servicio.