El sistema de detracciones del IGV y su incidencia en la liquidez de las empresas constructoras del Perú: caso KVC Contratistas SAC. Trujillo, 2016. - Acuña Chavarry, Magali Chriss (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general identificar y describir la incidencia del Sistema de detracciones del IGV en la liquidez de las empresas constructoras de Perú y la empresa KVC Contratistas SAC. Trujillo, 2016. La investigación fue descriptiva-correlacional, referencias bibliográficas, documentales y el caso; se utilizó para la recolección de información como instrumento de preguntas, tales como las técnicas utilizadas Bibliográfico de Investigación, la observación, el estudio y revisión de documentos. Los siguientes resultados Respecto a revisión bibliográfica: los autores nacionales, regionales y locales en sus trabajos de investigación, la empresa en estudio tiene un ligero problema de liquidez bajo la aplicación del sistema; lo cual indica que no tiene capacidad de pagos de sus gatos operativos por lo cual necesita recurrir a préstamos de terceros. Respecto a la aplicación del caso: Se aplicó las ratios pertinentes a los estados financieros de la empresa y se encontró que la aplicación del Sistema de Detracciones del IGV, incide moderadamente en la liquidez de la empresa del caso. Finalmente se concluye que el Sistema de Detracciones del IGV resta liquidez a la Empresa KVC Contratistas SAC de Trujillo en el año 2016.