Estilo de vida y factores biosocioculturales de los estudiantes universitarios de la escuela profesional de odontología del III y IV ciclo. uladech_Chimbote, 2018 - Valera Aguilar, Vannia Janeth (2020)
El presente informe de tesis sobre estilo de vida y factores biosocioculturales en los estudiantes universitarios de la Escuela Profesional de Odontología del III y IV ciclo, Chimbote, 2018, de tipo cuantitativo, corte transversal con diseño descriptivo correlacional cuyo objetivo general es: Determinar la relación entre los estilos de vida y factores biosocioculturales en los estudiantes universitarios de la Escuela Profesional de Odontología del III y IV ciclo, la población estuvo constituida por 150 estudiantes universitarios a quienes se le aplico 2 instrumentos: Escala de estilo de vida y cuestionario sobre los factores biosocioculturales, se utilizó la técnica de la entrevista y la observación. Los datos fueron procesados en el paquete SPSS/info/software versión 18.0. Se presentó los datos en tabla simple y de doble entrada y luego se elaboró sus respectivos gráficos para establecer la relación entre variables de estudio se utilizó la prueba de independencia de criterio chi - cuadrado con el 95% de confiabilidad y significación de P <0.05. Se concluyó: Más de la mitad indicaron que tienen un estilo de vida no saludable, en los factores biosocioculturales, casi la totalidad tienen de 20 a 35 años, de sexo femenino, de acuerdo a la prueba del chi cuadrado que se realizó en sexo, edad y religión católica no existe relación estadísticamente significativa entre variables, mientras que, en estado civil, ingreso económico no cumple relación estadísticamente significativa para realizar la prueba del Chi- cuadrado.