Las técnicas grafo plásticas para mejorar la motricidad fina en niños de 3 años de la institución educativa inicial N°1366 Felipe Cossio Del Pomar Castilla Piura,2024 - Zapata Jimenez, Ivon Lizbeth (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la aplicación de los talleres de técnicas grafo plásticas para mejorar la motricidad fina en los niños de 3 años de la institución educativa inicial N°1366 Felipe Cossío del Pomar Castilla Piura,2024.La investigación tipo cuantitativo, nivel explicativo, diseño pre experimental con pre test y post test, la población estuvo conformada por 81 niños y una muestra de 25 niños de 3 años de la sesión los responsables, cuyo muestreo es no probabilístico, se realizó la base de datos utilizando el programa Excel 2019,la confiabilidad se dio a través del coeficiente de KR-20, teniendo el 0.6462 mostrando que la confiabilidad es alta lo que confirma que los talleres tuvieron un efecto positivo ,para recoger información de la unidad de análisis se utilizó la técnica la observación y por lo que los niños mejoraron su motricidad fina. Se tuvo en cuenta los principios éticos y el consentimiento informado de los padres de familia. Se obtuvo los resultados del pre test en un nivel de inicio con un 52% y con el post test se mostró que el 48% de los niños lograron ubicarse en un nivel de logro esperado, donde se concluye que los taller de técnicas grafo plásticas permitieron mejorar la motricidad fina en los niños de 3 años.