Teatro y esquema corporal de niños y niñas de 5 años de la institución educativa Nº 584 Niño Jesús de Praga, Huancavelica 2021 - Ventura Ventura, Winy Agueda (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre teatro y esquema corporal en niños y niñas de 5 años de la Institución Educativa Nº 584 Niño Jesús de Praga, Huancavelica 2021. Sobre la metodología fue de tipo cuantitativo, nivel correlacional, diseño no experimental transversal, la población estuvo constituida por 66 niños de 3,4 y 5 años del nivel inicial , la muestra estuvo conformada por 15 niños de 5 años quienes fueron seleccionados por muestreo no probabilístico por conveniencia a quienes se evaluó mediante la observación utilizando la lista de cotejo validado por juicio de expertos con una confiabilidad de 0.804 según Alfa de Cronbach, para ello los padres de familia firmaron el consentimiento informado utilizando como principio ético la libre participación y derecho de estar informado. Y se obtuvieron los siguientes resultados: el 42,9% se encuentran en la categoría si de teatro y en la categoría si en la esquema corporal, Por lo tanto, se concluye que, existe relación significativa entre teatro y la esquema corporal en los niños de 5 años con un nivel de significancia p  0.05 y el coeficiente de correlación de Rho de Spearman de 0,069.