Determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, vigas y muros de albañilería confinada en el cerco perimétrico de la institución educativa 2051 del distrito de Carabayllo, provincia y departamento de Lima, Marzo 2019 - Carbajal Yanasupo, Fredy (2019)
Esta investigación tuvo como problema ¿en qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, vigas y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico de la Institución educativa 2051 del Distrito de Carabayllo, Provincia y departamento de Lima, marzo 2019 nos permitirá conocer el nivel de severidad de dicha infraestructura en funcionamiento? y tuvo como objetivo general determinar y evaluar las patologías del concreto en columnas, vigas y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico de la “Institución educativa 2051 del Distrito de Carabayllo, Provincia y departamento de Lima, marzo 2019”, a partir de la determinación y evaluación de las patologías del mismo. La metodología de acuerdo al propósito y a la naturaleza de la investigación fue de tipo descriptivo, nivel cualitativo, diseño no experimental y corte transversal. La población muestral estuvo conformado por toda la infraestructura de la “Institución educativa 2051 del Distrito de Carabayllo, provincia y departamento de Lima, marzo 2019”. Para la recolección, análisis y procesamiento de datos se utilizó ficha de inspección. Los resultados revelaron que la patología más frecuente en el cerco perimétrico es erosión 36.62 %. Luego de realizar el análisis de los resultados se llegó a la conclusión; que el nivel de severidad es leve y moderado.