Conocimiento, actitudes y prácticas sobre salud oral en estudiantes de V y VI ciclo de Enfermería de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote, sede Trujillo, año 2023. - Chico Cornelio, Cesar Augusto (2025)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento, actitudes y prácticas sobre salud oral en estudiantes del V y VI ciclo de enfermería de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote, sede Trujillo, año 2023. Metodología: Se planteó una metodología de tipo cuantitativo, prospectivo, transversal, de nivel descriptivo y diseño no experimental. La población estuvo conformada por 43 estudiantes del V y VI ciclo de enfermería de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote, sede Trujillo, año 2023. Se utilizó como instrumento validado en la tesis de Murga L. acerca de nivel de conocimiento, actitudes y prácticas de salud bucal mediante un cuestionario. Resultados: El nivel de conocimiento, actitudes y prácticas sobre salud oral en estudiantes del V y VI ciclo de enfermería de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote, sede Trujillo, año 2023, fue malo en un 48,7% (19). Según sexo, fue malo en el sexo masculino con un 50,0% (11) y malo en el sexo femenino en un 47,1% (19). Según edad, fue malo de 15 a 25 años con un 62,5% (5), fue regular de 26 a 35 años con un 50,0% (7) y malo con un 47,1% (8). Conclusión: El nivel de conocimiento, actitudes y prácticas sobre salud oral en estudiantes del V y VI ciclo de enfermería de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote, sede Trujillo, año 2023, fue malo.