Propuesta de implementación de un sistema de matrícula en la I.E.P. San Marcos de Talara - Piura; 2020. - Cespedes La Chira, Fernando Roman (2020)
Esta tesis ha sido desarrollada bajo la línea de investigación desarrollo de modelos y aplicación de tecnologías de información y comunicaciones de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote. Cuyo objetivo principal consistió en Propuesta de Implementación de un sistema de matrícula en la I.E.P. San Marcos en Urb. María Auxiliadora Talara- Piura 2020. El tipo de investigación fue no experimental, y de corte transversal. Se trabajó con una población muestral de 20 personas agrupadas en 2 dimensiones, de las cuales la dimensión 1; determino que el 80% de los trabajadores encuestados consideran No sentirse satisfechos con respecto al funcionamiento del sistema actual de la Institución, mientras que el 20% afirma que SI, así mismo en la dimensión 2, se determinó que el 80% de los trabajadores encuestados manifestó que, SI es necesario una mejora en el registro de matrícula, mientras el 20% afirma que NO. Estos resultados permiten afirmar que la hipótesis formulada queda aceptada.