Propuestas de mejora del financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del Perú: caso constructora Villa con J&E S.A.C. - Ayacucho, 2021 - Guillen Pillaca, Jose Luis (2023)
La presente investigación tuvo como planteamiento de problema ¿Cuáles son las oportunidades del financiamiento que mejoran la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del Perú: Caso constructora Villa Con J&E S.A.C. Ayacucho, 2021? Tuvo como Objetivo general: Identificar las oportunidades del financiamiento que mejoran la rentabilidad de la micro y pequeñas empresas del Perú: Caso constructora Villa Con J&E S.A.C.-Ayacucho, 2021. Se utilizó la metodología cualitativa, diseño no experimental, descriptivo, bibliográfico, también se utilizó los instrumentos de fichas bibliográficas y entrevista. El resultado, menciona que las empresas nacionales y la empresa Villa Con J&E S.A.C, obtienen financiamientos terceros y a corto y largo plazo y tiene buena rentabilidad. Obteniendo las conclusiones: Objetivo específico N°01: Según los autores nacionales de los antecedentes, la mayoría de las micro y pequeñas empresas tienen la oportunidad de recurrir al financiamiento de terceros de las entidades bancarias. Objetivo específico N°02: Respecto al cuestionario realizado al gerente de la empresa Constructora Villa Con J&E S.A.C y con los resultados obtenidos, podemos afirmar que utilizó el financiamiento de tercero y cuentan con una buena rentabilidad. Objetivo específico N°03: De acuerdos a los resultados obtenidos del objetivo específico 1 y objetivo específico 2, señalaron que cuentan con la oportunidad de obtener financiamiento de entidades bancarias y tiene una buena rentabilidad en las empresas. Conclusión general, el financiamiento es importante para un mayor crecimiento de las empresas y como también la rentabilidad ayuda ver sus ganancias de la empresa.