Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre reivindicación en el expediente N°00233-2010-0-2505-JM-CI-01; distrito judicial del Santa – Casma.2019 - Castro Flores, Noemi Rosario (2020)
La investigación tuvo como problema, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Reivindicación según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00233-2010-0-2505-JM-CI-01; Distrito Judicial Del Santa – Casma. 2019. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia fueron de rango: muy alta, baja y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.