Prevalencia de caries dental en estudiantes del nivel secundaria de la I. E. “Tangay Medio” en el distrito de Nuevo Chimbote, provincia del Santa, región Áncash 2018 - Mozo Malca, Diana Luz (2018)
La presente investigación se realizó con el objetivo general de determinar la prevalencia de caries dental en los estudiantes de nivel secundaria de la I. E. “Tangay Medio” en el Distrito de Nuevo Chimbote, Provincia del Santa, Región Áncash 2018. Según CPOD y ceod, según edad y según sexo. El estudio es de tipo prospectivo, observacional y transversal, de nivel descriptivo y diseño epidemiológico. La población fueron 150 estudiantes, el muestreo fue probabilístico, muestreo aleatorio simple, determinándose una muestra de 63 estudiantes. Resultados: la prevalencia de caries dental fue de 76.19%. En relación a la prevalencia de caries dental según índice CPO medio 2,3. La prevalencia de caries según edad, se obtuvo una mayor prevalencia en estudiantes de 16 años de edad con un 20.63%. La prevalencia de caries según el sexo, se obtuvo una mayor cantidad en el sexo femenino con un 84.62%. Se concluye: la prevalencia de caries dental en los estudiantes de nivel secundaria de la I. E. “Tangay Medio” en el Distrito de Nuevo Chimbote, Provincia del Santa, Región Áncash 2018, fue de 76.19 %.