Incidencia del control interno gubernamental en la mejora del área de recursos humanos de la municipalidad distrital de San Rafael, 2016 - Zuta Sajami, Ramiro (2018)
El propósito de la presente investigación fue establecer si se cumple con las normas del control interno es decir si se aplican los procedimientos, políticas y normas de control interno gubernamental en el área de recursos humanos de la municipalidad distrital de San Rafael, región San Martin, toda la problemática de la aplicación procedimientos de control son muchas veces mal utilizadas razón por la cual se cometen muchos errores también llamados debilidades, estos pueden ser corregido a través de la capacitación del personal especialmente del área de recursos humanos. El objetivo principal de esta investigación radica en evaluar la incidencia del control interno gubernamental en la mejora del área de recursos humanos de la municipalidad distrital de San Rafael, 2016. El diseño de la investigación fue de tipo no experimental, correlacional con enfoque (cualitativo), considerada como investigación aplicada, debido a los alcances prácticos, aplicativos sustentada por normas e instrumentos técnicos de recopilación de información. Los resultados y el análisis de la investigación demostraron que existe una inadecuada aplicación del control interno en el área de recursos humanos en la municipalidad distrital de San Rafael. Las conclusiones se resumirían en la necesidad de aplicar correctamente el control interno. PALABRAS CLAVES: Planilla, Sueldo, Recursos Humanos.