Nivel de conocimiento sobre métodos anticonceptivos en adolescentes del Asentamiento Humano Antonio Raymondi-Piura. Setiembre-diciembre 2017 - Romero Cabrera, Rosalia (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general. Determinar en los adolescentes del Asentamiento Humano Antonio Raymondi – Piura período Noviembre 2017.La investigación, fue de tipo descriptiva nivel cuantitativa, se trabajó con una población muestral de 92 adolescentes que residen en el Asentamiento Humano en mención , se utilizó la encuesta para aplicar un cuestionario de conocimientos sobre métodos anticonceptivos y otro sobre características sociodemográficas y sexuales. Los resultados demostraron que los adolescentes en estudio el 54,35% presentan un nivel deficiente, el 32,61% regular y solo el 13,04 % bueno. Se obtuvo además que, del total de adolescentes, la edad que prevalecen es de 15-19 años con el 89,14%, el sexo que sobresalió fue el femenino con un 65,22%, el estado civil predomina los solteros (as) con el 69,57%, seguido del 68,48% que son católicos(as) y el 60,87% son estudiantes. En relación a las características sexuales el 59,78% sí tiene enamorado, de los cuales el 54,35% ya ha iniciado su relación coital, siendo la edad de inicio que prevalece con 15-19 años con el 92,00% y finalmente el 100% de adolescentes se consideran heterosexuales .Por lo tanto, se concluye que el grupo atareo en estudio mostraron un nivel de conocimiento global sobre métodos anticonceptivos con el 54,35% deficiente