Las artes visuales como estrategia de aprendizaje en niños de 3° grado de primaria de la I.E “El Indoamericano” N°80823 El Porvenir 2017 - Muñoz Cristobal, Sandy Liliana (2021)
El presente trabajo tiene como propósito describir la importancia de las artes visuales como estrategia de aprendizaje en niños de 3 ° grado primaria de la Institución educativa Indoamericano N° 80823. Este estudio corresponde a una investigación descriptiva la cual se llevó a describir la variable independiente. Tiene una población de 566 estudiantes y una muestra de 33 estudiantes del 3° grado “B” de la Institución Educativa “El Indoamericano” Se justifica porque las instituciones educativas poseen poco conocimiento sobre las artes visuales como estrategia de aprendizaje por ello se quiere aplicar este proyecto para favorecer a las asignaturas porque es esencial para los alumnos ya que permite que exploren y descubran logrando seguridad e independencia porque las artes visuales enseñan a analizar las tareas desde diferente perspectiva. Las artes visuales en los procesos de aprendizaje y desarrollo de los niños ofrecen otras formas y caminos de enseñanza que nos puede ayudar a la formación de los alumnos. Después de haber usado el instrumento de evaluación llegue a la conclusión que los niños de 3 grado de primaria no conocen, ni identifican, ni se familiarizan con las artes visuales como una estrategia de aprendizaje.