Valores éticos del contador público y su incidencia frente a la globalización en el gobierno regional de Ayacucho, 2016 - Bejar Navarro, Lourdes (2018)
La presente investigación pertenece a la línea de investigación Finanzas - Ética, de la Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativas, de la Universidad Católica los Ángeles Chimbote denominado: Valores éticos del Contador Público y su incidencia frente a la globalización en el Gobierno Regional de Ayacucho, 2016, el problema es el siguiente: De qué manera la práctica de los valores éticos del Contador Público genera incidencias positivas en el fenómeno de la globalización y en la gestión del Gobierno Regional de Ayacucho, 2016? Para dar respuesta al problema se ha planteado el siguiente objetivo general Determinar que la práctica de los valores éticos del Contador Público genera incidencias positivas en el fenómeno de la Globalización y en la gestión del Gobierno Regional de Ayacucho. Para conseguir el objetivo planteado se ha propuesto los siguientes objetivos específicos: Determinar que la adecuada aplicación de los valores éticos por parte del Contador Público incide en el fenómeno de la globalización. Describir que el cumplimiento del código de ética por parte del Contador Público genera incidencias positivas en la gestión del Gobierno Regional de Ayacucho. Identificar las causas y efectos que generan el incumplimiento a la práctica de los valores éticos por parte del Contador Público. La modalidad utilizada en la investigación es la revisión Cualitativo Descriptivo bibliográfica documental de caso mediante la recolección de información de fuentes como: textos, tesis, trabajos, artículos, etc. El tema de investigación tiene como resultados lo siguiente: De acuerdo al cuadro y gráfico 1, el 87% de los encuestados consideran que la adecuada aplicación de los valores éticos por parte del Contador Público incide en globalización tecnológica. De acuerdo al cuadro y gráfico 2, el 93% de los encuestados consideran que el cumplimiento del código de ética por parte del Contador Público genera incidencias positivas en la gestión del Gobierno Regional de Ayacucho. De acuerdo al Cuadro y Gráfico 3, el 57% de los encuestados consideran que el contador Público Realiza sus actividades tomando en cuenta la ética profesional